Das perfekte Rezept für den Frühling
Neben dem Wetter und der Stimmung ändert sich im Frühling auch das, was auf unserem Teller landet. Weg mit den tristen Farben und den schweren Soßen, her mit köstlicher Leichtigkeit. Außerdem möchten wir lieber das Wetter genießen und nicht den ganzen Tag in der Küche verbringen, stimmts? Solltet ihr jetzt zustimmend genickt haben, gibt es hier das perfekte Rezept für euch: leicht, schnell gemacht und sättigend (und noch dazu unheimlich lecker!)
Rezept
Was ihr braucht:
1 Packung Tortellini aus dem Kühlregal
(passend: mit Spinat und Ricotta)
200 g Kirschtomaten
125 g Mini-Mozzarella
1 Bund Rucola
2-3 EL Pinienkerne
2 EL gemischte Oliven (ohne Stein)
140 g eingelegte Artischocken aus dem Glas
5 getrocknete Tomaten
1/2 Glas Basilikum-Pesto
2-3 EL Nudelkochwasser
etwas Salz und Pfeffer
*(Für 2-3 Personen)
Zubereitung:
1. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2. Die Tortellini nach Packungsangabe kochen bzw. garen. 2-3 EL vom Kochwasser abschöpfen
3. Rucola putzen und waschen, Kirschtomaten eben falls waschen und halbieren. Mozzarellakugeln halbieren. Die Oliven und Artischocken je nach Größe ebenfalls halbieren. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
4. Das Basilikum-Pesto mit den 3 EL Nudelkochwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben. Den Tortellini-Salat kurz vor dem Servieren vorsichtig mit dem Pesto-Dressing vermischen.
Bildquelle: AbobeStock/@Dar1930
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samstagsxpress