Das sind die leckersten Alternativen zum Glühwein!
Wer sehnt sich bei dem ungemütlichen Winterwetter nicht nach einem appetitlichen Stimmungsaufheller? Die Herstellung und der Verzehr von Glühwein während der Weihnachtszeit gelten bereits als feste Tradition und wärmen nicht nur die Hände, sondern sorgen auch innerlich für ein wohliges Gefühl. Für all diejenigen, die eine mindestens genau so leckere Alternative suchen, haben wir ein paar ganz besondere Rezeptideen vorbereitet.
Mulled Gin Fruchtiger Glüh-Gin
In den letzten Jahren entwickelte sich der „Gin Tonic“ zum sommerlichen Trend-Getränk und machte selbst dem beliebten Longdrink „Aperol Spritz“ Konkurrenz. In der kalten Jahreszeit überzeugt Gin vor allem als warme Variante und bildet die Basis für einige leckere heiße Cocktails! So wird das winterliche Mixgetränk gemacht:
Für zwei Tassen Glüh-Gin benötigt ihr folgende Zutaten:
• 200 ml Apfelsaft
• 200 ml Orangensaft (alternativ könnt ihr auch 2 frische Orangen auspressen)
• 3 Stangen Zimt
• 3-4 Nelken
• 2 Sternanis
• 50 ml Gin (Die Menge ist variabel und hängt davon ab, wie stark euer Mulled Gin letztendlich sein soll)
Zubereitung:
1. Alle Zutaten – bis auf den Gin – langsam für etwa 20 Minuten in einem Topf erhitzen. Wichtig ist, dass der Inhalt nicht anfängt zu kochen.
2. Den Gin vorher in ein Glas füllen und mit dem heißen Inhalt aufgießen. Die Zimtstangen als Garnitur nutzen. Enjoy it!
Heiße Schokolade mit Pfefferminz-Likör
Wer ein Fan der Kult-Schokolade „After Eight “ ist, wird den
Geschmack dieses Wintergetränks garantiert lieben! Heiße Schokolade
mit Amaretto oder Rum, auch „Lulumba“ genannt, ist unter den
Wintergetränken weit verbreitet. Die Pfefferminz-Variante hingegen
ist etwas für die Feinschmecker unter euch und wird folgendermaßen
zubereitet.
Zutaten für zwei Tassen Minz-Schokolade:
• 400 ml Milch
• 2 TL Honig
• 1 TL Zimt gemahlen eine kleine Prise Steinsalz
• 100 Gramm Schokolade mit mindestens 85% Kakao
• 50 ml Schoko-Minz-Likör
• 2 Zimtstangen zum Garnieren
Zubereitung:
1. Die Milch mit dem Honig, dem Zimt und dem Steinsalz in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen.
2. Die Schokolade reiben und in die heiße Milch einrühren, bis sie geschmolzen ist.
3. Den Likör auf zwei Tassen aufteilen und anschließend die Schokolade hinzufügen.
4. Die Zimtstangen als Garnitur verwenden, servieren und genießen.
Hot Hugo-Sommerklassiker als Wintervariante
Der Cocktail-Klassiker im Sommer eignet sich auch besonders gut als Winter-Variante.
Für die Zubereitung von zwei Tassen benötigt ihr:
• 400 ml Weißwein
• 2 EL Holunderblütensirup
• 2 EL Limettensaft
• Minze zum Garnieren
Zubereitung:
1. Den Weißwein (trocken oder halbtrocken) erhitzen, aber nicht kochen lassen.
2. Holunderblütensirup und Limettensaft (Menge je nach Geschmack) hinzugeben und den Punsch erneut erhitzen.
3. Anschließend den „Heißen Hugo“ in Gläser füllen und mit Minze garnieren.
Bildquelle: AbobeStock/@Sea Wave/PTK/Vladislav Nosik/Johanna Mühlbauer
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